в

6 инструментов для разработчиков ИИ-приложений

14 июня 2024
6 инструментов для разработчиков ИИ-приложений

Шесть инструментов, которые стоит попробовать, если вы хотите разрабатывать свои собственные ИИ-приложения. Agent Host предоставит вам пространство для экспериментов, Botpress даст вам возможность создать собственного чат-бота, Flowise AI поможет вам создать LLM-приложения, Artiflow даст вам согласованные ИИ-символы, а LM Studio позволит вам экспериментировать с LLM. Есть также Cassidy AI, который помогает предприятиям автоматизировать свой бизнес.

У каждого проекта свой уникальный подход, и все они с открытым исходным кодом. Так что к этим проектам вы можете присоединиться в качестве разработчика или просто пользователя.

Agent Host AI

Agent Host AI
Agent Host AI

Agent Host AI предоставляет основу для создания и экспериментов с ИИ-агентами, которые представляют из себя программы, способные взаимодействовать с внешней средой, собирать данные и автономно выполнять задачи для достижения заранее определенных целей.

Agent Host AI могут быть развернуты на периферийных устройствах, таких как Raspberry Pi, для локальной обработки данных и выводав. Это полезно для интеграции датчиков и обеспечения взаимодействия агентов ИИ с физической средой.

Создание ботов без кода: Agenthost.ai предоставляет простой в использовании редактор ботов, в котором пользователи могут задать боту имя, инструкции и цель без написания кода.

Монетизация: Платформа позволяет пользователям создавать тарифные планы с индивидуальными ценами, функциями и лимитами сообщений для своих ботов. Она интегрируется со Stripe для обработки платежей, что позволяет пользователям взимать единовременную плату или повторяющиеся платежи и получать оплату напрямую.

Гибкое развертывание: Боты, созданные на Agenthost.ai, могут быть развернуты различными способами - с помощью ссылки Agenthost, собственного домена или внедрены на сайт с помощью iframe.

Дополнительные возможности: Agenthost.ai предлагает различные функции для улучшения работы чат-бота, например, возможность загрузки бота для более удобного доступа, сбор электронных адресов пользователей для отправки обновлений, поддержка загрузки изображений и форм для сбора информации, а также возможность веб-поиска через Bing API.

Botpress

Botpress
Botpress

Botpress - это платформа генеративного ИИ, позволяющая создавать пользовательские чат-боты на основе больших языковых моделей, таких как ChatGPT.

Она предоставляет инструменты и инфраструктуру, необходимые для создания и развертывания чат-ботов на базе ИИ.

Ключевые особенности Botpress:

  • Возможность импорта данных, загружая веб-сайты или документы для обучения бота
  • Настройка правил и процессов принятия решений для разговоров
  • Автоматический перевод на 100+ языков
  • Развертывание в один клик по нескольким каналам
  • Аналитика, анализ непонятных запросов и настроений для постоянного совершенствования.

Flowise AI

Flowise AI
Flowise AI

Flowise - это платформа с открытым исходным кодом, позволяющая создавать специализированные приложения на основе больших языковых моделей (LLM) и агентов искусственного интеллекта с помощью визуального интерфейса, построенного по принципу drag-and-drop.

Она построена на базе фреймворка LangChain и поддерживает интеграцию с более чем 100 инструментами и сервисами ИИ/LLM, такими как OpenAI, Hugging Face, Google Vertex AI, Pinecone и др.

Flowise обеспечивает модульный подход, позволяя пользователям подключать различные компоненты, такие как LLM, векторные базы данных, веб-скраперы, API-инструменты для создания ИИ-процессов без написания кода.

Он предлагает готовые шаблоны и примеры для таких распространенных сценариев использования, как чат-боты, веб-скраппинг, вопросы и ответы к документам, интеграция API, анализ данных и т. д. Пользователи также могут делиться готовыми сценариями и импортировать их из сообщества.

Flowise призван сделать разработку LLM-приложений более доступной для широкой аудитории, в том числе для людей с недостаточным техническим опытом. Он позволяет быстро создавать прототипы и тестировать приложения для ИИ.

Будучи продуктом с открытым исходным кодом, Flowise бесплатен для использования и приветствует вклад сообщества. Его можно размещать самостоятельно или развертывать на облачных платформах.

Cassidy AI

Cassidy AI
Cassidy AI

Cassidy AI позволяет компаниям создавать автоматизированные ИИ-помощники, которые обучаются на основе уникальных данных компании. Это позволяет ИИ понимать контекст каждого бизнеса и предоставлять персонализированные решения.

Платформа надежно интегрируется с существующими инструментами компании, такими как Slack, Notion, Google Drive, SharePoint и другими, чтобы использовать информацию компании и обучать ИИ. Эта подключенная база знаний служит основой для пользовательских помощников ИИ и рабочих процессов.

С помощью Cassidy бизнес может автоматизировать различные задачи, такие как поддержка клиентов, оценка лидов, обработка RFP, создание контента, ответы на электронные письма и сложный анализ данных.

ИИ-помощники могут использоваться в таких отделах, как маркетинг, продажи, отдел поддержки клиентов, инженерный отдел, отдел продуктов и отдел кадров.

Art Flow AI

Art Flow AI
Art Flow AI

Artflow AI - это новая платформа, которая позволяет пользователям создавать уникальные анимированные истории с персонажами, сценами и диалогами с помощью технологии искусственного интеллекта. Она позволяет пользователям оживить свои истории совершенно новым способом, причем в веб-браузере. Вы можете сделать своих персонажей единообразными, что является проблемой при использовании других инструментов для создания ИИ-изображений.

Платформа предлагает ряд функций, включая генератор изображений, генератор видео и возможность создания единых персонажей. Эти функции работают на основе передовых алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, что позволяет создавать высококачественный и настраиваемый контент.

Artflow AI имеет удобный интерфейс с обучающими программами, которые помогут пользователям освоить различные функции, такие как генератор изображений и инструменты для создания видео. Это делает его доступным как для профессионалов, так и для новичков, желающих проявить свои творческие способности.

Среди основных функций - Character Builder для создания пользовательских ИИ-персонажей , Image Studio для создания сцен с персонажами, Video Studio для анимации персонажей и создания видео, а также Story Studio для создания полноценных историй, сгенерированных ИИ на основе данных, полученных от пользователя.

Artflow AI сэкономит время и деньги при создании визуального контента, поскольку позволяет получить высококачественные результаты за меньшее время по сравнению с традиционными методами. Это бюджетная альтернатива найму квалифицированных режиссеров или дизайнеров.

LM Studio

LM Studio
LM Studio

Работа с LM Studio может изменить способ вашего взаимодействия с большими языковыми моделями (LLM) с открытым исходным кодом. Удобный интерфейс и широкие возможности платформы делают ее ценным инструментом в вашем пути к ИИ, позволяя изучать и использовать эти модели, не требуя глубоких навыков кодинга.

LM Studio упрощает процесс поиска, загрузки и запуска LLM на вашей локальной машине. Вы можете легко просмотреть широкий спектр моделей, доступных на платформе Hugging Face, каждая из которых снабжена подробной информацией, чтобы помочь вам определиться с выбором. Удобное управление различными версиями моделей, включая оптимизированные для вашей системы версии, оптимизирует ваш рабочий процесс и повысит производительность.

Функция интерактивного чата предоставляет интуитивно понятный интерфейс для взаимодействия с моделями и настройки их параметров в соответствии с вашими потребностями. Генерируете ли вы текст, отвечаете на вопросы или обобщаете документы, функция чата LM Studio позволит вам раскрыть потенциал LLM. Функция локального сервера платформы, совместимая с API OpenAI, также позволяет интегрировать эти модели в собственные приложения.

Однако проблема LM Studio заключается в том, что она работает только на дистрибутивах Windows и Mac, оснащенных чипом M3.